Mama Minta Liburan

Apa jadinya ketika mama minta liburan?

Ya dikasih dong yaaaaa… Mama kan juga manusia, pengen punya me-time sama bff. Jadi ketika TUM March 2011 mamas ini merasa anak-anak bisa ditinggal sama ayahnya–maklum udah bukan balita–langsung merencanakan untuk liburan bareng. Ini sekelumit cerita kami yang semoga bisa memperkuat keyakinan untuk liburan bareng bff.

1. You can’t beat the excitement.

Semangatnya sudah terasa sejak memesan tiket pesawat. Kemudian memesan akomodasi. Lalu membuat rencana perjalanan. Lupakan tujuannya ke mana, menginapnya di mana, yang penting bareng-bareng. Sibuk sekali mama-mama ini browsing, membandingkan harga, pesan sana-sini.

2. You can’t forget the vacation d.r.a.m.a

Namanya juga mama-mama ya, tidak lengkap kalau tidak pakai d.r.a.m.a. Ganti jadwal penerbangan, ijin suami ganteng tersayang yang last minute baru keluar, panik tuker uang yang beda 10 rupiah, baru balik jalan-jalan dan harus langsung terbang, anak-anak kena cacar, bingung gimana cara pergi ke bandara. Gimana nggak, penerbangan jam 8 pagi dari bandara Husein Sastranegara Bandung, berangkat dari Jakarta jam berapa dong? Pokoknya d.r.a.m.a.

3. When you meet your bff, the adventure begins

Mestinya ya. Yang pasti mulai foto-foto deh. Senang sekali bertemu mama-mama TUM March 2011 kesayangan ini. Bisa punya 5 pose di tempat yang sama saking senangnya. Petualangan pun dimulai, ngegeret koper (ukuran kabin sih tapi rasanya berat) naik turun MRT, cari tempat makan halal, kepanasan, foto-foto, kepanasan lagi, jajan, kepanasan lagi, foto-foto, kepanasan lagi, belanja, kepanasan terus. Singapura itu panas banget, Jenderal!

847c2775aaaf7a4b2a6a454c70fd1b2f63add68adaf3b6ec4130baeaaa4259e6

Kami pergi ke Merlion, Garden by the Bay, semua mall di Orchard Road, Bugis, Little India, Haji Lane, Universal Studio Singapore dan melakukan semua hal di atas. Naik turun MRT, cari tempat makan halal, kepanasan, foto-foto, kepanasan lagi, jajan, kepanasan lagi, foto-foto, kepanasan lagi, belanja, kepanasan terus *on repeat*

4e62e02d14ea37291848047f0e4ce2d0439fc7e635df4c4331b0835d902b95bb4a34beeb510d21cfb2471eb565159712

4. The pillow talk

Bisa kebayang ya pillow talk-nya mama-mama? Mungkin, setelah dipikir-pikir, ngobrolnya setengah ngigo. Sambil nunggu giliran mandi, sambil bongkar pasang koper karena kami belanja banyak banget kayak Becky Bloomwood, sambil bersihin muka dan masang segala krim.

5. You know your bff literally “Inside Out”

Siapa yang dendong 2 jam, siapa yang mondar-mandir di kamar cuma pake atasan doang, siapa yang mandinya sambil ngosek kamar mandi, siapa yang minumnya 2 liter pagi-pagi, siapa yang tidurnya ngorok. Untungnya saya ngga ngigo, atau jangan-jangan saya ngigo?

6. Girl fight?

Sudah cukup drama dalam perjalanan sehingga tidak perlu ada tambahan berantem. Yang ada saling menyediakan bahu untuk tidur ketika lelah.

7. Your kids suddenly video call you more often.

They missed their moms. That’s ok because we missed them too. Kangen bapaknya juga sih tapi tahan-tahan dikit.

8. When you reach home it feels like the best feeling ever.

Masih sibuk bongkar oleh-oleh, kirim-kirim foto, masih ada euforia liburan, semua ngerasa senang. Senangnya bertambah karena bisa ketemu anak-anak dan suami kesayangan lagi!

9. Right the next day, we’re already planning another trip.

Jadi tahun depan ke mana? Malang! Bangkok! Hong Kong! atur ajaaaaaaa…..

10. dan semuanya akan berulang kembali.

Cerita mama minta liburan selesai sampai di sini. Semoga pertemanan seru sejak 2010 (pas hamil) hingga saat ini (ketika anak-anak bukan balita lagi) tetap seru sampai nenek-nenek. Lop you full, girls!

5dc41ec853c81f203fbf631213920a311c4e5cce65f858569fcb891b6da34d61

 

Advertisements

2 thoughts on “Mama Minta Liburan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s